Представляем вашему вниманию рецепт замечательного супа для любителей супов-пюре.
Этот яркий, солнечный, со сладковатым вкусом суп понравится всем, кто его попробует. Он очень ароматный и сытный, но достаточно легкий. В него влюбятся даже те, кто не любит тыкву. Более того он полезный, поэтому готовьте его своим домочадцем и наблюдайте, как они с огромным удовольствием уплетают этот потрясающий супчик. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 куриные голени
- 50 гр моркови
- 100 гр тыквы
- 40 гр лука
- 1 картофель
- соль по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 30 гр черешкового сельдерея
Начинаем процесс
- В первую очередь заливаем голени водой и ставим на огонь. Не забываем снимать пену, когда закипит.
- Затем очищаем картофель, морковь и лук. Крупно нарезаем их и совместно с сельдереем отправляем в ту же кастрюлю. Варим до полуготовности овощей.
- После чего добавляем сюда нарезанную кубиком тыкву и продолжаем варить до ее мягкости.
- Вынимаем голени и, используя блендер, делаем однородную массу. Затем кладем в подготовленное пюре кусочек сливочного масла и ставим на огонь еще раз прогреться.
- При подаче кладем в тарелку голень и сухарики.
Вам еще может понравиться безумно вкусный суп-пюре из куриной печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».