Представляем вашему вниманию рецепт обалденных тефтелек с гречкой.
Ингредиенты самые простые, но результат понравится каждому, кто попробует их. Они сочные, нежные, ароматные и очень вкусные, а подлива — сливочная и насыщенная. Замечательно подойдут к ужину или на второе к обеду. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 250 гр мясного фарша
- 100 гр гречки
- 1 яйцо
- 1-2 репчатого лука
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее отвариваем гречку до готовности.
- Очищаем лук и пропускаем через мясорубку совместно с фаршем.
- Берем отдельную емкость и объединяем в ней подготовленные ингредиенты и вбиваем яйцо. После чего солим и перчим. Затем тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Формируем тефтели весом 40-50 гр.
- Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и помещаем туда тефтели обжариваться на режиме «Жарка» на 10 минут. Используя пластиковую или деревянную ложку переворачиваем тефтели. Когда они приготовятся, перекладываем их в отдельную емкость.
- Принимаемся за приготовление соуса. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь. Лук режем мелко. После чего отправляем подготовленные ингредиенты в то же масло, где обжаривались тефтели. При режиме «Жарка» 10 минут обжариваем овощи.
- По истечении нужного времени сыпем муку и быстро перемешиваем. Затем добавляем сметану и воду. Если вы хотите менее жидкую, то добавляйте 400 мл воды, если более — 600 мл. Солим и добавляем любимые специи.
- После чего отправляем в подготовленный соус тефтели. Выстраиваем режим «Тушение» на 20 минут. По истечении нужного времени тефтели готовы.
Вам ещё могут понравиться сочные мясные тефтели в томатном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».