Здорово конечно когда осень и уже есть свежий урожай перцев! А у меня заморозка с осени, и это невероятно вкусно посреди зимы или весны кушать такое ароматное блюдо)
Готовлю обычно в мультиварке, но и с обычной сковородой можно справиться!
Вам понадобится:
- несколько очищенных перцев(замороженных или свежих)
- 500гр фарша
- 2 ст. ложки риса
- 1 морковь
- 1-2 средних помидора(можно заменить помидорами в собственном соку)
- 1 средняя луковица
- 0,5 маленького кабачка
- растительное масло(для жарки)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- рис промываем, отвариваем до полуготовности, около 10минут
- рис смешиваем с фаршем, солим\перчим
- перцы начиняем фаршем
- лук режем кубиком, слегка обжариваем в мультиварке
- добавляем натертую морковь, так же обжариваем до мягкости
- добавляем мелко резанный помидор и кабачок(режем по-крупнее)
- наливаем 1 стакан воды, солим, перчим и укладываем перцы, жидкость должна на половину покрывать перцы, если воды мало, добавляем
- ставим на режим тушение(у меня редмонд мультиварка-скороварка, на этом режиме готовит 20мин).
Если нет мультиварки, то тушим в глубокой сковороде под крышкой, на медленном огне, около 30 минут.
Приятного аппетита!