Найти тему

Фаршированные перцы

Здорово конечно когда осень и уже есть свежий урожай перцев! А у меня заморозка с осени, и это невероятно вкусно посреди зимы или весны кушать такое ароматное блюдо)

Готовлю обычно в мультиварке, но и с обычной сковородой можно справиться!

Вам понадобится:

  • несколько очищенных перцев(замороженных или свежих)
  • 500гр фарша
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 морковь
  • 1-2 средних помидора(можно заменить помидорами в собственном соку)
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 маленького кабачка
  • растительное масло(для жарки)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • рис промываем, отвариваем до полуготовности, около 10минут
  • рис смешиваем с фаршем, солим\перчим
  • перцы начиняем фаршем
  • лук режем кубиком, слегка обжариваем в мультиварке
  • добавляем натертую морковь, так же обжариваем до мягкости
  • добавляем мелко резанный помидор и кабачок(режем по-крупнее)
-2
  • наливаем 1 стакан воды, солим, перчим и укладываем перцы, жидкость должна на половину покрывать перцы, если воды мало, добавляем
-3
  • ставим на режим тушение(у меня редмонд мультиварка-скороварка, на этом режиме готовит 20мин).
-4
Если нет мультиварки, то тушим в глубокой сковороде под крышкой, на медленном огне, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются