Когда мне было восемь, шоколадные пирожные были моей жизнью. Я обыскал местные магазины на своем велосипеде, ища эти пирожные,но оказалось что мама может их приготовить сама,лучше всех!!!
Ингредиенты
- 165 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада, тертого или мелко нарезанного
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 1 ванильный стручок или 2ч.л. ванилина
- 165 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- щепотка соли
- 154 г шоколадные печенья,разбитые на четверти.
метод
- Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F / Газ 4. Смазать квадратный противень 20 см. сливочным маслом, затем выровнять бумагу для выпечки, при этом бумага немного загибается.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, отставьте кастрюлю и добавьте тертый (или нарезанный) шоколад. Оставьте на несколько минут или пока шоколад не растает, а затем перемешайте(масло и шоколад). Альтернативно, вы можете положить шоколад и масло в миску и расплавиться в микроволновой печи в 25-секундных бластах, каждый раз помешивая.
- Взбейте яйца, яичные желтки и ваниль вместе в большой миске, пока яйца не станут светлыми и пушистыми. Добавьте сахар в два дополнения, все взбейте. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет более жесткой. Как только смесь яиц будет готова, влейте в нее шоколад - снова по бокам, чтобы не выбить воздух.
- Добавьте муку, какао-порошок, соль и треть печенья и перемешайте до полного комбинирования, затем вылейте смесь в подготовленный противень. Разбросайте оставшиеся печенья сверху, слегка надавив на них. Выпекать на средней полке духовки в течение 25-30 минут. Середина должна быть очень слабой. Оставьте пирожные остыть в протвине.
- Вытяните пирожные с помощью наложенной бумаги и нарежьте квадратами,посыпьте с сахарной глазурью.
Советы рецепта
В качестве альтернативы замените печенье поджаренными грецкими орехами или любыми другими орехами.