Найти тему
интересный контент

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Творожный кекс к чаю

baby.disney

Вам понадобятся

Приготовление

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.

Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

familyboom

Творожные конфеты

-2

natavera

Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.

Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.

Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

-3

babyblog

Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.

Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Быстрые вареники

-4

gastronom

миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.

Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.

Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

-5

lisa-alis

Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.

На предварительно разогретой и политой растительным маслоv сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

kitchenmag

Творожный десерт без выпечки

-6

eda

Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.

Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.

Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.

Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

AdMe.ruды. В

Еда
6,93 млн интересуются