Найти в Дзене
Раз - и готово!

Пирог с курицей на скорую руку.

Если у вас в морозилке лежит слоёное тесто, то однажды оно вас очень выручит. Из слоёного теста можно быстро приготовить пирожные, слоёные палочки, солёные и сладкие пироги. Не нужно тратить время на приготовление теста, лучше в это время займёмся начинкой и пирог будет готов очень скоро!

Сегодня у нас очень вкусный и быстрый пирог с курицей и луком-пореем. Я сравнительно недавно открыла для себя лук-порей и теперь очень часто его покупаю и добавляю в разные блюда. У него очень нежный вкус и аромат, причём не всем известно, что порей едят целиком, не только белую часть, но и зелёную. Лук-порей к тому же кладезь витаминов и микроэлементов.

Пирог получается очень сочный с нежным сливочным вкусом, в общем приступим!?

Нам потребуется:

Слоёное тесто, 500 г (у меня бездрожжевое)
Лук порей, 1 шт
Куриное мясо (бёдра или окорок), 300 г
Сливки, 150 мл
Соль, специи по вкусу
Яйцо, 1 шт
Кунжут по желанию

Начнём с того, что поставим мясо вариться. Я обычно покупаю куриное филе с бёдер, без кожи и костей, но можно использовать куриный окорок, а мясо от костей отделить после варки.

Ставим слоёное тесто размораживаться, я это делаю в микроволновке за несколько минут, можно оставить тесто размораживаться при комнатной температуре, но это дольше конечно. Если тесто оставляем надолго, то лучше его накрыть плёнкой, оно быстро сохнет.

-2

Лук-порей нарежем (и белую и зелёную части) и слегка спассирум на растительном масле.

Варёную курицу порвём на крупные волокна и добавим к луку, перемешаем и зальём сливками. Накрываем крышкой и даём потушиться на медленном огне несколько минут.

-3

Теперь посолим и добавим специи, у меня это свежемолотая смесь перцев.

Тесто поделим на 2 части, одну вложим в жаропрочную форму, не забываем про бортики, примерно 1,5-2 см и выкладываем начинку. Из второй половины теста я вырезала полоски и уложила их на пирог.

Яйцо размешиваем вилкой, добавляем столовую ложку воды и смазываем пирог, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-4

Всё готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Любимый рецепт курника.
Секреты идеальной пиццы
Простое сырное печенье
Расстегаи с рыбой. Простой и экономичный рецепт
Еда
6,93 млн интересуются