Самый простой и вкусный рецепт.
Торт называется "Весенний" потому, что он украшается фруктами, которые можно купить в любом магазине. Десерт получается невероятно нежным, а печенье после пропитки похоже на бисквитные коржи - сочные и мягкие.
Очень вкусным и ароматным торт делают фрукты. С помощью миксера буквально за пару минут готовим крем на сметане. Торт получается очень красивым, что способен украсить не только праздничный стол, но и станет прекрасным десертом для вечернего чаепития.
Для приготовления нашего торта нам потребуется:
500 грамм песочного печенья
2 спелых киви
2 банана
2 апельсина или мандарина
400 грамм жирной сметаны (не меньше 30%)
3-4 столовых ложки сахара
1 плитка тёмного шоколада (90-100 грамм)
Переходим к приготовлению:
В глубокую посуду выкладываем сметану, туда же добавляем сахар и 3-4 минуты взбиваем миксером.
Прекращаем взбивать как только начинают образовываться устойчивые узоры. Очищаем бананы и режем кружочками толщиной 2-3 мм. Чистим апельсины или мандарины и разбираем их на дольки. Аккуратно чистим киви и режем тонкими кружочками. В отдельную посуду на мелкой тёрке натираем плитку шоколада.
Совет: Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким и хорошо пропиталось - перед тем как выкладывать печенье в форму, окунайте его в молоко по одной штучке.
Собирать торт лучше в форме или на плоском блюде. Сначала нужно выложить тонким слоем печенье, затем смазать его кремом, далее бананы, крем. Продолжаем выкладывать слои пока не закончатся печенье и бананы. Украшаем торт кружочками киви и дольками апельсина или мандарина. Ставим наш торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!