ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. фарша, 2 яйца, 150 гр. чернослива, 100 клюквы, 150 гр.колбасного или любого твердого сыра, соль, специи по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш смешиваем с солью и специями, добавляем слегка взбитые яйца (немного оставляем для смазывания рулета), хорошо вымешиваем и выбиваем.
Фарш делим на 3-4 части, каждую часть еще раз выбиваем и делаем продолговатые лепешки, на которые выкладываем предварительно вымоченный в воде чернослив,за тем клюкву, посыпаем тертым сыром и закатываем в рулеты.
Получившиеся рулеты выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем яйцом и ставим в духовку на средний огонь на 30-50 мин.. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, предварительно нарезов.
Советик: Подаем с картофелем или рисом, хорошо будет сочетаться с маринованными огурцами и помидорами. Можно украсить блюдо зеленью, клюквой и черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА