Эти фаршированные баклажаны отменно сочетаются с хрустящей зеленой фасолью и нутом. Это отличное самостоятельное блюдо, или он может быть подан в миску кускус.
Каждая порция обеспечивает 497 ккал, 27 г белка, 37 г углеводов (из которых 8,5 г сахара), 23 г жиров (из них 7 г насыщенных), 17г клетчатки и 3г соли.
Ингредиенты
· 2 баклажана, разрезанных пополам
· 400г нут, слить и промыть
· 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно, если потребуется
· ½ Чайной ложки морской соли, плюс дополнительный для посыпки
· 2 зубчика чеснока, измельчают
· 175 г зеленой фасоли
· 125г Моцарелла, грубо разрывается
· 25г панировочных сухарей
· 1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
· 25г свежая петрушка, мелко рубленная, для украшения
Способ
1. Разогреть духовку до 220*С.
2. В баклажанах сделать надрезы крест-накрест. Положить в противень с нутом, оливковым маслом, солью и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Запекайте в течение 20 минут.
3. Уменьшить духовку до 200*С.
4. Добавить зеленую фасоль и перемешать, добавив оливковое масло, если необходимо. Покрыть баклажаны разорванной Моцарелла, щепоткой морской соли, панировочными сухарями и половиной чили. Готовьте еще 30 минут или пока начинка достигнет хрустящей золотистой корочки и мякоть баклажана станет мягкая.
5. Украсив оставшимися Чили и петрушкой сразу же подавайте.