Не каждый сможет слетать на один вечер в Италию, чтобы побаловаться итальянскими блюдами. А вот приготовить изысканно, по-итальянски сможет каждый! Итак - стромболи, самое крутейшее итальянское блюдо, готовится быстро, съедается моментально!
Все ингредиенты купим в магазине, и даже тесто для пиццы! Зачем тратить время на его замес и раскатку?
Еще понадобится:
200 г томатного соуса
15 стакана моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
орегано — по вкусу
Из теста раскатываем пласт 30х40 см, намазать томатный соут так, чтобы с краев теста чистыми оставались 6-7 см.
Натираем моцареллу и выкладываем на томатный соус.
Раскладываем кусочки салями, ветчины.
Свободные от начинки края смазываем слегка взбитым яйцом.
Закручиваем рулет, переносим на противень, смазываем яйцом, посыпаем рулет сыром, и через каждый 4-5 см делаем поперечные надрезы.
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!