Найти тему
Путешествия по миру

Итальянское стромболи на воскресный ужин

Не каждый сможет слетать на один вечер в Италию, чтобы побаловаться итальянскими блюдами. А вот приготовить изысканно, по-итальянски сможет каждый! Итак - стромболи, самое крутейшее итальянское блюдо, готовится быстро, съедается моментально!

Все ингредиенты купим в магазине, и даже тесто для пиццы! Зачем тратить время на его замес и раскатку?

Еще понадобится:

200 г томатного соуса
15 стакана моцареллы
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины
1 яйцо
орегано — по вкусу

Из теста раскатываем пласт 30х40 см, намазать томатный соут так, чтобы с краев теста чистыми оставались 6-7 см.

Натираем моцареллу и выкладываем на томатный соус.

Раскладываем кусочки салями, ветчины.

Свободные от начинки края смазываем слегка взбитым яйцом.

Закручиваем рулет, переносим на противень, смазываем яйцом, посыпаем рулет сыром, и через каждый 4-5 см делаем поперечные надрезы.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются