Представляем вам простой и доступный каждому рецепт пирожков. От таких пирожков пахнет детством. Они навевают воспоминания о домашних посиделках у бабушки. Получаются очень ароматные и мега вкусные. Постное тесто долго не черствеет. Поэтому на следующий день их можно будет разогреть в микроволновке и они будут, как свежие.
Необходимые продукты
- вода — 0,5 л
- картофель — 0,2 кг
- сухие дрожжи — 3 ч.л
- сахар — 1,5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 140-160 гр
- растительное масло — 150 мл + 50 мл + для жарки
Для начинки
- вареное яйцо — 10 шт
- вареный рис — 200 гр
- топленое сливочное масло — 0,1 кг
- зеленый лук — 100 гр
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до тех пор, пока он полностью не разварится. Слегка остужаем его, вместе с отваром и перемалываем в блендере.
- Картофельную смесь выливаем в глубокую миску, всыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем в смесь растительное масло (150 мл). Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку (2 ст.) и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
- Добавляем к подошедшему тесту растительное масло. Затем замешиваем плотное и упругое тесто.
- Берем миску, промазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее замешанное тесто. Оставляем подходить на 15-20 минут.
- Готовим начинку. Вареные яйца очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Добавляем к ним отварной рис. Зелень и зеленый лук измельчаем. Затем добавляем в начинку. Солим и перчим по вкусу. Масло растапливаем и выливаем в начинку. Все перемешиваем.
- Разделываем тесто на пирожки. Отрезаем от него кусочек и делим на маленькие кусочки. Раскатываем каждую пластинку на небольшие кружки. В центр выкладываем начинку. Затем соединяем по центру 2 края и потом залепляем полностью. Выкладываем на досточку. Таким образом лепим все пирожки.
- Готовые пирожки обжариваем на растительном масле до готовности. Наши пирожки готовы, подаем с ароматным соусом «Хайдари». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.