Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшие пирожки с яйцом и зеленым луком на постном тесте

Оглавление

Представляем вам простой и доступный каждому рецепт пирожков. От таких пирожков пахнет детством. Они навевают воспоминания о домашних посиделках у бабушки. Получаются очень ароматные и мега вкусные. Постное тесто долго не черствеет. Поэтому на следующий день их можно будет разогреть в микроволновке и они будут, как свежие.

Необходимые продукты

  • вода — 0,5 л
  • картофель — 0,2 кг
  • сухие дрожжи — 3 ч.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 140-160 гр
  • растительное масло — 150 мл + 50 мл + для жарки

Для начинки

  • вареное яйцо — 10 шт
  • вареный рис — 200 гр
  • топленое сливочное масло — 0,1 кг
  • зеленый лук — 100 гр
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Картофель очищаем и отвариваем до тех пор, пока он полностью не разварится. Слегка остужаем его, вместе с отваром и перемалываем в блендере.
  • Картофельную смесь выливаем в глубокую миску, всыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем в смесь растительное масло (150 мл). Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку (2 ст.) и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
  • Добавляем к подошедшему тесту растительное масло. Затем замешиваем плотное и упругое тесто.
  • Берем миску, промазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее замешанное тесто. Оставляем подходить на 15-20 минут.
  • Готовим начинку. Вареные яйца очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Добавляем к ним отварной рис. Зелень и зеленый лук измельчаем. Затем добавляем в начинку. Солим и перчим по вкусу. Масло растапливаем и выливаем в начинку. Все перемешиваем.
  • Разделываем тесто на пирожки. Отрезаем от него кусочек и делим на маленькие кусочки. Раскатываем каждую пластинку на небольшие кружки. В центр выкладываем начинку. Затем соединяем по центру 2 края и потом залепляем полностью. Выкладываем на досточку. Таким образом лепим все пирожки.
  • Готовые пирожки обжариваем на растительном масле до готовности. Наши пирожки готовы, подаем с ароматным соусом «Хайдари». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Еда
6,93 млн интересуются