Найти тему
Все для женщин.

Куриная запеканка с лисичками.

Ингредиенты:

1 кг белого куриного мяса (филе или грудки), 200 г лисичек, 100 г помидоров,1 яйцо и 4 яичных желтка, 500 мл 20%-ной сметаны, 50 г сливочного масла и эстрагона,перец соль по вкусу.

Приготовление:

У грибов отделить ножки от шляпок,измельчите шляпки и обжарьте в сливочном масле до готовности,снимите с плиты , остудите. Треть куриного мяса нарежьте полосками, оставшиеся грудки или филе пропустите через мясорубку,добавьте соль и перец,целое сырое яйцо и 4 желтка, сметану ,все тщательно перемешайте до однородного состояния. Обжаренные лисички измельчите в блендере вместе с зеленью эстрагона и соедините с фаршем, еще тщательно все перемешайте и поставьте в холодное место на 10-20 минут.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, на дно выложите половину охлажденного фарша,разровняйте, на него выложите предварительно обжаренные полоски филе, накройте их второй половиной фарша. Запекайте все в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 мин. После уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте еще 30 мин. Для того чтобы запеканка не подгорела и прожарилась равномерно, поставьте вниз блюдо с водой. готовую запеканку можно украсить тонкими кружочками лимона и помидоров.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются