Как появляются новые рецепты? Очень просто! Берешь любой рецепт, который понравился, хочешь его приготовить, а необходимого продукта или не хватило или просто не оказалось под рукой. И так бывает. Вот тогда и начинает работать мысль, чем же заменить то, чего нет?
Так и со мной, собралась сегодня приготовить овсяное печенье с орехами (рецепт из передачи), но овсянки не хватило и не было овсяной муки, пришлось искать замену. И нашла, и получилось, и очень даже вкусно! Спешу с Вами им поделиться.
А еще, я добавила шоколад, на радость моим крошкам. И даже дети, сами смогут сделать это печенье, с большим удовольствием.
Продукты:
*100 гр. сливочного масла
*4 ст. л. сахара
*100 гр. овсяных хлопьев
*40 гр. кокосовой стружки
*40 гр. черного шоколада (6 кусочков)
*1 ч. л. разрыхлителя
*1 яблоко
*1 банан
*1 ч. л. корицы
*100 гр. грецких орехов
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить венчиком.
Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать.
Добавить очищенное, натертое на терке яблоко, мелко нарезанный банан (тоже можно натереть на терке, если будут готовить дети).
Всыпать кокосовые хлопья и овсяные.
Дать тесту постоять минут 30 (овсяные хлопья напитаются маслом и практически не будут чувствоваться).
Добавить орехи, нарезанные кусочками и шоколад (покрошить шоколад ножом).
Противень застелить пергаментной бумагой. Придать печенью форму с помощью круглого кольца или любых формочек для печенья, средних. Сверху тесто разровнять.
Выпекать минут 15-20, пока не станет румяным. Остудить на противне, потом снимать (сразу не снимается).
Ароматное, сладкое и с шоколадом! Можно смело брать парочку в школу, на перекус.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не забывайте ставить класс и подписывайте на наш канал, чтобы не потерять!