Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара,1ст. сметаны, 2 ч. л разрыхлителя, 2 яйца,50 г орехов молотых.
Крем: 400 г 30% сметаны, сахарная пудра по вкусу, 1 пакетик сметаны-фикс(9 г)
Приготовление:
Соединить в глубокой миске муку,сметану,сахар,разрыхлитель и яйца. Замесить тесто,разделить его пополам. В одну часть добавить мак,перемешать, а во вторую часть добавить молотые орехи( подойдут любые орешки, я брала фундук) затем перемешать. Выпекать в форме застеленной пергаментом и смазанной маслом 15-20 минут при температуре 200 градусов, Когда корж подрумянится вынуть из духовки . оба коржа остудить.
Охлажденную сметану хорошо взбить. Затем добавить сахарную пудру по вкусу и 1 пакетик сметаны-фикс,взбить до очень устойчивой массы.
На тарелку выложить 1 корж, смазать половиной крема. Накрыть вторым и слегка прижать. Аккуратно заполнить просветы между двумя коржами по бокам (удобно делать это лопаткой) . Покрыть второй корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. К чаю просто лакомство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.