Хотите вкусно и сытно покушать, а времени и сил жалко, или просто лень, не переживайте, есть простой, замечательный способ приготовить чудный обед, или ужин. Вы потратите минимум времени и сил, а жаркое превзойдет все ожидания и семья будет накормлена от пуза ! Не забывайте подписаться на канал, ну и поставить палец вверх !
Ингредиенты:
Для жаркого:
Свинина, или другое мясо — 500 гр;
Картофель — 6 шт.:
Перец болгарский -1 шт.;
Смесь средиземноморских сушеных трав — 1 чл;
Соль 1 чл;
Для соуса:
Масло оливковое — 2 ст.л;
Йогурт без добавок — 6 ст. л;
Чеснок — 1 зубчик;
Укроп — 3 веточки;
Базилик — 4 листика;
Перец молотый черный — щепотка;
Соль — щепотка.
Карри порошок - 1/4 чл;
Приготовление:
Шаг 1 — Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
Продукты для жаркого приготовить для кулинарной обработки: из перца удалить семена и ополоснуть под проточной водой; картофель можно не очищать, но хорошенько вымыть (в кожуре содержится большое количество витаминов и микроэлементов), если не очень лень, то можно кожуру снять, много времени эта процедура не займет. Мясо вымыть под проточной водой. Все нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать травками, перемешать (всею эту процедуру можно производить прямо на разделочной доске), упаковать в рукав для запекания и отправить в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. И не надо стоять над плитой и следить за приготовлением !
Шаг 2 —Готовим соус: в емкости смешать йогурт, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченные укроп и листики базилика, карри. Все ! Соус готов !
Шаг 3 — Накрываем на стол: жаркое выложить на порционные тарелки, полить соусом и можно наслаждаться, к такому застолью подойдет салат из свежих овощей, или соленый огурчик. Приятного аппетита !
Итог:
Вы потратили минимум своего драгоценного времени, использовали мало посуды, а это очень важно, ну и результат радует не только вас, а всю семью !