Представляем вам рецепт вкусного салата. Смотрится он очень красиво и изысканно. Салатик получается легкий, с цитрусовыми нотками. И при этом очень питательный. Это блюдо идеально подойдет к ужину и имеет оригинальную заправку.
Готовить его лучше порционно и перемешивать заправку с салатом уже после подачи. А подавать с аппетитными запеченными свиными ребрышками. Рецепт их приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
- листья салата — 0,2 кг
- апельсин — 0,3 кг
- морковь — 0,3 кг
- кешью — 0,1 кг
- краснокачанная капуста — 0,4 кг
Для заправки
- соевый соус
- лимон — 0,5 шт
- апельсин — 0,5 шт
- имбирь
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Морковь очищаем и натираем на терке. Краснокачанную капусту шинкуем. Апельсин очищаем и нарезаем на кусочки.
- Берем блюдо для салата. Рвем на него кусочками листья салата. Сверху выкладываем подготовленную капусту. Затем выкладываем сверху морковь. Всыпаем апельсины.
- Готовим заправку. В чашку натираем имбирь, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и апельсина. Все перемешиваем.
- Получившейся заправкой поливаем салат и присыпаем орешками.