Найти тему
Идеи рецептов

Три лучших салата на новогодний стол: классика жанра

Салат с грибами, курицей и яйцами

Состав продуктов

  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера.

Заправка (на выбор):

  • сметана или натуральный йогурт;
  • соевый соус с оливковым маслом (в равных количествах).

Пошаговый процесс приготовления

  • Свежие грибы нарезаем не очень мелко, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
  • Свежую морковь очищаем, промываем и натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  • Головку репчатого лука режем как можно мельче.
  • Обжариваем овощи отдельно от грибов, на небольшом количестве растительного масла.
  • Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем сразу в салатник.
  • Свежие огурцы, нарезанные такими же кубиками, как и яйца, отправляем в салатник.
  • Перекладываем туда же остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем консервированную кукурузу.
  • Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
  • Заправку выбирайте на свой вкус, из предложенных выше. Натуральный густой йогурт,сделанными своими руками, станет отличной заправкой для этого салата.
  • Еще раз все перемешиваем – и салат можно подавать на стол.
Еда
6,23 млн интересуются