Найти тему
Пальчики оближешь!

Курица маринованная в кефире

По этому рецепту получается очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится. А главное оно очень простое!

Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
соль, перец, специи по вкусу
чеснок
томаты маленькие

Приготовление:
Для начала делаем маринад для наших бедрышек: в миску наливаем кефир, добавляем туда мелконарезанный чеснок, солим, перчим и добавляем травы или специи по вкусу. Бедра маринуем в этом маринаде в течение 25 минут. Очищенный картофель режем дольками и укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Достаем из духовки и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются