Рад снова приветствовать тебя, друг! Сегодня мы расскажем рецепт, от которого слюнки потекут еще в процессе чтения рецепта, не будем затягивать
Нам понадобится:
4 куриные грудки (без кожи и костей)
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла для жарки
1/2 чашки томатного соуса (выбирайте хороший, не нужно брать самый дешевый)
1/4 чашки свежей моцареллы, измельченной (кубики)
1/4 чашки сыра пармезан
1/2 чашки сыра проволон
Соль
По вкусу можно добавить:
1/4 чашки измельченного базилика
Свежемолотый черный перец
Прованские травы
Процесс приготовления:
1. Ставим духовку разогреваться до 230 С
2. Положите куриные грудки на доску и отбейте гладкой стороной молотка, они должны получится "ровными" (без бугров и перекосов). Приправьте солью и перцем
3. Разбейте яйца в неглубокую миску, взбейте (можно убрать в сторону)
4. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром пармезан (также можно убрать)
5. Посыпьте куриные грудки мукой
6. Обмакните покрытые мукой грудки в яйцо, а затем в панировочную смесь (4), отложите панированные грудки на 15 минут
7. Налейте оливковое масло на сковороду, жарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны
8. Переложите мясо в форму для выпечки и залейте на 1/3 томатным соусом, выложите мясо по площади сыром моцарелла и проволон, сверху посыпьте базиликом (по желанию), сыром пармезан и смочите оливковым маслом
9. Выпекайте в духовке до тех пор, пока сыр не станет коричневого оттенка, а курица - не зарумянится (как правило, 15-20 минут)
Приятного аппетита!
А на десерт можно подать самый простой торт, рецепт которого Вы можете прочитать на канале