Найти тему
Мир 21в

Очень вкусная курочка с сыром!

Рад снова приветствовать тебя, друг! Сегодня мы расскажем рецепт, от которого слюнки потекут еще в процессе чтения рецепта, не будем затягивать

Нам понадобится:

4 куриные грудки (без кожи и костей)

2 яйца

1 чашка панировочных сухарей

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка оливкового масла для жарки

1/2 чашки томатного соуса (выбирайте хороший, не нужно брать самый дешевый)

1/4 чашки свежей моцареллы, измельченной (кубики)

1/4 чашки сыра пармезан

1/2 чашки сыра проволон

Соль

По вкусу можно добавить:

1/4 чашки измельченного базилика

Свежемолотый черный перец

Прованские травы

Процесс приготовления:

1. Ставим духовку разогреваться до 230 С

2. Положите куриные грудки на доску и отбейте гладкой стороной молотка, они должны получится "ровными" (без бугров и перекосов). Приправьте солью и перцем

3. Разбейте яйца в неглубокую миску, взбейте (можно убрать в сторону)

4. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром пармезан (также можно убрать)

5. Посыпьте куриные грудки мукой

6. Обмакните покрытые мукой грудки в яйцо, а затем в панировочную смесь (4), отложите панированные грудки на 15 минут

7. Налейте оливковое масло на сковороду, жарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны

8. Переложите мясо в форму для выпечки и залейте на 1/3 томатным соусом, выложите мясо по площади сыром моцарелла и проволон, сверху посыпьте базиликом (по желанию), сыром пармезан и смочите оливковым маслом

9. Выпекайте в духовке до тех пор, пока сыр не станет коричневого оттенка, а курица - не зарумянится (как правило, 15-20 минут)

Приятного аппетита!
А на десерт можно подать самый простой торт, рецепт которого Вы можете прочитать на канале
Еда
6,23 млн интересуются