Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт барбекю, который навсегда войдет в список любимых рецептов вашей семьи.
Ингредиенты:
морковь 3 шт
сок ананасовый, 100 мл
масло растительное 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свинина 400 гр
болгарский перец 2 шт
вино красное 100 мл.
Описание:
казалось бы, рецепт незамысловатый. Однако свиной шашлык, приготовленный на гриле с морковкой и сладким перцем, – прекрасная альтернатива классическому шашлыку.
Способ приготовления:
сварите и нарежьте морковь. Рецепт соуса: смешайте ананасовый сок, вино, растительное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чеснок. Сварите до загустения и появления пузырьков. Возьмите шампуры для гриля и нанижите на них кусочки свинины, морковь и сладкий перец. Поместите в гриль и жарьте 10 минут, не закрывая. Периодически смазывайте соусом.