Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

3 быстрых совета для идеальных блюд #3

В данном цикле статей мы поделимся с вами самыми интересными советами от профессиональных шеф-поваров, которые известны во всём мире!

Совет первый: "О том, как готовить стейки без капли масла"

1) Когда вы покупаете мясо, на нём всегда есть слой жира в меньшей или большей степени. Его мы срезаем и растапливаем на сковородке, что даёт нам качественный, а главное - абсолютно подходящий мясу заменитель растительного масла.

2) Кусочки жира, сала отлично подходят для долгого хранения. Когда вы отрезаете от мяса жир - это в корни не правильно! Оставляйте его для готовки, а лучше - закупайте отдельно к приготавливаемому вами мясу. Именно так вы приготовите идеальный стейк без единой лишней капли масла, сохранив только вкус мяса, без примесей вкуса и запаха масла.

-2

Совет второй: "О том, как приготовить любую рыбу с аппетитной корочкой"

1) Для этого нам необходим покупной или домашний майонез. Разумеется, лучше всего домашний. Как его приготовить - это отдельный вопрос, который мы с вами разберем позже в отдельной статье про приготовления разных соусов. Почему брать лучше всего именно домашний? Потому что с ним рыба сохранит свою нежность, при этом приобретая нежный кисло-сладкий привкус майонеза, чего нельзя обещать, когда вы берете соус в магазине, ведь ингредиенты в покупных соусах не всегда соответствуют классическим рецептам.

2) Готовые к выпеканию кусочки рыбы обмазываем нашим домашним майонезом и присыпаем специями. После выпекания вы получите идеальной красоты и потрясающего вкуса корочку, которая, помимо всего прочего, сможет немного задержать сок в рыбе. Стейки из филе станут ещё сочнее и вкуснее.

-3

Совет третий: "О том, как приготовить идеальные отбивные"

1) Чтобы мясо деформировалось правильно, вы должны выбрать хорошую доску, отбивать мясо через целофан или специальную прокладку, чтобы не разрубить его в центре и не потерять нужный сок, а также соблюдать простое правило: "Меньше ударов = лучше будет", ведь секрет хорошей отбивной не в превращении мяса в кашу, а в частичной деформации. Мы хотим добиться сочности, более легкого употребления, добиться мягкости, а не просто выбиваем из него дурь. Ударов должно быть в меру, чтобы отбивная была идеальной.

2) Для того, чтобы приготовить отбивную, сохранив полностью её сок, лучше всего использовать маринады, кляр или хороший соус, которым мы обмажем мясо. Это сохранит нужный сок, убережет мясо от горения и поможет сделать его более оригинальным по вкусовым качествам.

-4

Еда
6,93 млн интересуются