Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как испечь пасхальный кулич, который не черствеет

Хотите испечь пасхальный кулич, который будет свежим практически неделю, тогда этот рецепт как раз для вас.
Хотите испечь пасхальный кулич, который будет свежим практически неделю, тогда этот рецепт как раз для вас.

Моя крестная печет такие пасхальные куличи.... просто словами не передать. А ее пасхальные куличи еще и долго остаются мягкими и не черствеют. Как-то она напекла очень много куличей, но они и на поминальные выходные были вкусными и мягкими. Оказывается в ее рецепте есть маленький секрет - надо добавить одну вареную картошку в тесто. Поробуйте, испеките пасхальный кулич по ее рецету.

Необходимые ингредиенты:

0,5 литра молока;
60 грамм свежих дрожжей;
3 столовые ложки сметаны;
1 вареная картошка;
6 яичных желтков;
2 стакана сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
1 кг муки, может чуть больше;
200 грамм сливочного масла;
изюм, орехи;
щепотка соли.

Итак, первым делом готовим опару, для это нагреем стакан молока, добавим туда 2-3 столовые ложки сахара и дрожжи. Потом добавим 5 ложек муки и оставим подходить опару в теплом месте часа на три. Когда опара подойдет отделим яичные желтки от белков и взобьем их с сахаром и ванилином. Масло должно быть мягким. Картошку отварить и размять до состояния пюре. Изюм и орехи обваляем в муке, так они хорошо соединятся с тестом. Оставшееся молоко подогреем и добавим в опару, добавляем туда все ингредиенты кроме сливочного масла. Муку надо обязательно просеить и постепенно ввести в тесто. Когда тесто замесим, надо вмешать в него размягченное масло. Опять накрываем тесто полотенцем и сотавляем подходить второй раз. Подготоавливаем формы для выпечки пасхальных куличей. Выстелим их бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Когда тесто подойдет, выкладываем его в формы. Надо формы заполнять не больше чем на половину, иначе получатся не красивые куличи. Даем третий раз подойти тесту уже в форме и отправляем куличи в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем куличи пока они не подойдут хорошо при температуре 200 градусов, потом уменьшаем температуру до 120-150 градусов. И доводим куличи до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Даем остыть куличам в формах, потом вынимаем их, остужаем их полностью и потом смазываем сахарной глазурью и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются