Этот торт получается нереально вкусный. А самое главное готовится очень легко. Он яркий, красивый и очень аппетитный.Такой торт станет отличным украшение любого праздничного стола.
Необходимые продукты
Для крема
- яйцо — 2 шт
- сахар — 5 ст.л
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- мука — 40 гр
- сметана — 350 гр
- сливочное масло — 250 гр
Для коржей
- мука — 0,4 кг
- сливочное масло — 250 гр
- сметана — 0,2 кг
- яйцо — 1 шт
Для прослойки
- джем из черной смородины — 0,3 кг
Начинаем приготовление
- Начинаем крема. Готовить мы его будем на водяной бане. В глубокую миску выкладываем сметану, ванильный экстракт, сахар, муку и яйца. Все перемешиваем. Увариваем крем до загустения на водяной бане. Важно! В процессе варки смесь постоянно помешиваем. Готовую кремовую заготовку накрываем пищевой пленкой, так чтобы она прикасалась к нему очень плотно и отправляем в холодильник.
- Готовим тесто. Выкладываем сливочное масло и муку в измельчитель. Если у вас его нет, то тщательно перетираем эти продукты до состояния мелкой крошки. Подготовленную смесь выкладываем на рабочую поверхность. В центре делаем углубление.
- В чашке смешиваем яйцо и сметану. Выкладываем получившуюся смесь в углубление и замешиваем тесто. Перекладываем готовое тесто в миску и накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто делим на 12-13 шариков одинакового размера. Каждый шарик упаковываем в пищевую пленку или выкладываем их на блюдо и накрываем вместе пленкой.
- Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и обрезаем до нужного размера. Лишнее тесто не убираем, а оставляем выпекаться вместе с коржом. Слегка прокалываем вилочкой каждый пласт теста.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем и отсоединяем лишние обрезки. Оставляем их на тарелке, они нам еще пригодятся.
- Взбиваем блендером сливочное масло до пышного состояния. В процессе взбивания добавляем к нему по чуть-чуть кремовую заготовку. Готовый крем отставляем в сторону.
- Собираем торт. Первый корж намазываем кремом «Пломбир», сверху джемом, затем кладем новый корж и снова промазываем кремом с джемом. Таким образом промазываем все коржи, складывая их один на другой. Промазанные коржи, собранные в торт, заматываем пищевой пленкой. Сверху кладем доску с грузом. Ставим в холодильник на 10 часов.
- Оставшиеся обжаренные обрезки с коржа перемалываем в крошку.
- Снимаем с торта пищевую пленку. Промазываем торт сверху и с боков оставшимся кремом, затем присыпаем его измельченной крошкой. Торт готов, можно подавать к столу.
Крем «Пломбир» можно заменить на мандариновый заварной крем. Получится также вкусно. Рецепт приготовления такого крема есть на нашем сайте.