Большинство блюд связаны прежде всего с сотнями лишних калорий и жира. Это звучит не слишком здорово. Оказывается, что на нашем обеденном столе присутствует множество блюд, обладающих целебными свойствами, которые могут свести к минимуму риск развития рака. О каких блюдах идет речь?
Исследователи из «Центра растений и грибных продуктов " в Пенсильвании провели исследование, которое доказало, что один из самых популярных ингредиентов определенно недооценен. Это касается грибов, которые считаются довольно трудными для переваривания и не имеют какой-либо пищевой ценности.
Исследователи, утверждают, что ножки и шляпы грибов содержат огромное количество веществ, ответственных за борьбу с процессами старения и многими другими заболеваниями.
Известно, что старение организма происходит из-за активности свободных радикалов. Среди антиоксидантов, то есть соединений, действующих против свободных радикалов, глутанион и эрготиноин особенно эффективны.
Здесь наши любимые грибы начинают действовать. «Мы обнаружили, что гриб, как компонент диеты, несомненно, является самым богатым источником этих антиоксидантов, а некоторые их виды являются настоящей "антиоксидантной бомбой».
Исследовалось 13 видов грибов. Во всех обнаружено огромное количество глутатиона и эрготиноина , но явный победителем в плане количества антиоксидантов были моховики .
По мнению исследователей, регулярное употребление грибов может не только эффективно бороться с процессами старения, но и предотвращать развитие многих неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ишемическую болезнь сердца и рак.
Поэтому ешьте пельмени и капусту с грибами
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал, для меня это важно.
Маленьким секретам женского мира посвящен мой канал «Женский рай».