Мне всегда казалось, что вареники - блюдо сложное и под силу только хозяйкам с многолетним опытом. Но на самом деле, все оказалось так просто, что вареники получились у меня с первого раза. Главное - делать все по рецепту, которым я с вами и поделюсь.
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Чистим килограмм картофеля и ставим вариться. Тем временем мелко нарезаем 1 крупную луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока картофель продолжает вариться, делаем тесто. Для этого пол чайной ложки соли растворяем в стакане воды. Вода должна быть чуть теплой. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, всыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Если вам показалось, что муки маловато, добавьте еще полстакана.
Когда картофель готов, сливаем воду, но не всю - пару столовых ложек оставляем на дне. Мнем картофель, делая из него пюре. Добавляем соль, перец по вкусу, а также наш поджаренный лук . Можно добавить грамм 30 сливочного масла.
Ждем, когда картофельная начинка остынет, потому что от горячей тесто начнет "расползаться" и вареники в итоге развалятся.
Затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочкой (я использую обычный стакан) кружочки, кладем начинку и закрываем. Края можно просто залепить, а можно оформить "косичкой". У меня получается вот так:
Варим вареники в подсоленой воде 10 минут. Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом и зеленью.
Также у нас есть рецепт: Сочные и очень вкусные манты
Приятного аппетита!