Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ

Рагу из чечевицы с овощами и грудинкой

А вы знали, почему важно и нужно употреблять чечевицу в свой рацион?

Это блюдо из чечевицы очень простое, быстрое и полезное! — Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. — Чечевица является превосходным источником железа. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой. — В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. — Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение. — Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. — Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР. — Чечевица богата магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы. — Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года.

ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***

***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***

***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***

Еда
6,23 млн интересуются