Найти в Дзене
Жизня

Как приготовить беляши

Рецептов этого блюда много, но состав примерно одинаков. Как приготовить беляши, зависит только от личных предпочтений. Основные ингредиенты – это тесто, мясной фарш или мелко рубленое мясо, лук и специи.

Традиционно для беляшей готовят дрожжевое пресное тесто. Оно воздушное и отлично подчеркивает вкус начинки. Но тесто может быть и другим. Всё зависит от вкусов и фантазии повара.

Для начинки используют порубленные кусочки мяса или мясной фарш. Можно выбрать любое мясо, которое нравится. Также добавить лук для сочности и специи по вкусу. Лука лучше положить побольше, в пропорциях от ј:1 до 1:1 к мясу. Можно разнообразить начинку, добавив в неё капусту, картошку или даже грибы. Для беляшей приемлем и такой вариант.

-2

Приготовление

1. Приготовьте дрожжевое тесто. Развести дрожжи в воде или молоке комнатной температуры, добавить соль и сахар. Подождать набухания дрожжей, примерно 5-10 минут. Вбить одно яйцо и положить несколько ложек растительного масла. Добавить муку, просеяв её через сито. Замесить тесто до эластичного состояния. Важно не перемесить, чтобы потом не получилось жестковатое тесто. Сформировать шар из теста и оставить подходить в теплое место, накрыв полотенцем. После чего обмять тесто, оставив его ещё ненадолго.

-3

2. Для начинки приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке или порубить его на мелкие кусочки. Порезать лук мелкими кубиками. Смешать фарш с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

3. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию беляшей. Размять кусочек теста в круглую лепешку и завернуть в него начинку, защипнуть края к середине. Можно оставить небольшое круглое отверстие в центре.

-4

4. Пожарить беляши на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Важно подобрать среднюю температуру для обжаривания, чтобы тесто не сгорело, а начинка пропеклась. А чтобы беляши были полезнее, лучше запечь их в духовке.

Вкусные мясные беляши готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются