Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1.ч.л.
- Белый перец – щепотка
- Масло – 3 ст.л.
- Сало – 100 г
- Можжевельник – 4 шт.
- Бульон из дичи – ¼ л
- Сухое красное вино – ½ стакана
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждый ломтик пополам.
- Луковицу порежьте на 8 частей.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Натрите утку изнутри солью и перцем.
- Разогрейте масло на плите и обжарьте утку, обложив ее ломтиками сала.
- Добавьте яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залейте 1/2 стакана бульона и поставьте в самый низ духовки на 1 час.
- Поливайте утку вытопившимся жиром и горячим бульоном до готовности.
- Приготовьте соус к утке: смешайте вино, крахмал и сливки.