Найти в Дзене
aгрорейтинг ру

Жареная утка с яблоками

Оглавление

agroreiting.ru

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1.ч.л.
  • Белый перец – щепотка
  • Масло – 3 ст.л.
  • Сало – 100 г
  • Можжевельник – 4 шт.
  • Бульон из дичи – ¼ л
  • Сухое красное вино – ½ стакана
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждый ломтик пополам.
  • Луковицу порежьте на 8 частей.
  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • Натрите утку изнутри солью и перцем.
  • Разогрейте масло на плите и обжарьте утку, обложив ее ломтиками сала. 
  • Добавьте яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залейте 1/2 стакана бульона и поставьте в самый низ духовки на 1 час. 
  • Поливайте утку вытопившимся жиром и горячим бульоном до готовности.
  • Приготовьте соус к утке: смешайте вино, крахмал и сливки.
Еда
6,93 млн интересуются