Или почему я никогда не буду вегетарианцем.
Да все просто, мясо люблю. И вегетарианцам сложно получить необходимое мне ежесуточное количество белка.
К своему хорошему стейку я шла методом долгих проб и ошибок. А вот ТОП условий от меня:
- хорошее мясо
- сковорода удобная/привычная/без сюрпризов
- обжарка быстрая до корочки (кусок сначала подсушить), не забудьте про края, тогда весь сок останется внутри) предварительного обмазанного куска оливковым маслом
- обжарка приблизительно по минуте с каждой стороны до приятной корочки
- доводим еще минут 5 (в зависимости от толщины) попеременно переворачивая (каждые 15 сек)
- смесью растопленного сливочного масла, чеснока и тимьяна полить секунд за 20 до готовности
- отдых под фольгой
- солить предпочитаю в готовом виде
Тот способ, что выше - использую сейчас, а изначально после минутной обжарки я доводила стейк в духовке и предварительно замачивала в маринаде.
А вот ТОПчик получения белка для вегетарианцев, для которых то, что выше, табу:
- Соя
- Чечевица
- Тофу
- Орехи
- И... кхм, конопляный урбеч (это не то, о чем все, я сейчас уверена, подумали))
Есть и другие источники, а эти - мои любимые))