Найти тему
Всяковсячина

Никого не едим

Или почему я никогда не буду вегетарианцем.

Да все просто, мясо люблю. И вегетарианцам сложно получить необходимое мне ежесуточное количество белка.

К своему хорошему стейку я шла методом долгих проб и ошибок. А вот ТОП условий от меня:

  • хорошее мясо
  • сковорода удобная/привычная/без сюрпризов
  • обжарка быстрая до корочки (кусок сначала подсушить), не забудьте про края, тогда весь сок останется внутри) предварительного обмазанного куска оливковым маслом
  • обжарка приблизительно по минуте с каждой стороны до приятной корочки
  • доводим еще минут 5 (в зависимости от толщины) попеременно переворачивая (каждые 15 сек)
  • смесью растопленного сливочного масла, чеснока и тимьяна полить секунд за 20 до готовности
  • отдых под фольгой
  • солить предпочитаю в готовом виде
-2

Тот способ, что выше - использую сейчас, а изначально после минутной обжарки я доводила стейк в духовке и предварительно замачивала в маринаде.

А вот ТОПчик получения белка для вегетарианцев, для которых то, что выше, табу:

-3
  • Соя
  • Чечевица
  • Тофу
  • Орехи
  • И... кхм, конопляный урбеч (это не то, о чем все, я сейчас уверена, подумали))

Есть и другие источники, а эти - мои любимые))

Еда
6,93 млн интересуются