Это очень простой рецепт с куском слегка приправленных тмином,баклажанного пюре, который подается с острым, слегка пряным соусом.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 столовые ложки семян тмина
- 2 столовые ложки семян кориандра
- оливковое масло , для жарки
- 100 мл сливок
- 2 лимона , цедра 1, сок обоих
- соль и молотый черный перец
- 2 x 200 г филе рыбы(мясо белое без костей) , с кожей
- 100g зеленые оливки
- 1 ст.л. каперсов, осушенных
- 6 соленых анчоусов
- 1 красный чили , мелко нарезанный
- 5 столовых ложки оливкового масла
- ½ пучка свежей петрушки
- листья сельдерея , чтобы украсить
метод
- Для баклажана предварительно разогрейте духовку до 180C / 350F / Gas 4. Поместите баклажаны над открытым пламенем и сжечь кожуры. Когда ошпаривают все, положите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 35-40 минут или до готовности. Удалите баклажаны из духовки и оставьте остыть.
- Когда баклажаны круты, вырежьте их посередине и выкопайте сливочную мякоть - следите за тем, чтобы не поднять какую-либо поджаренную черную кожу. Используя острый нож, нарежьте баклажаны, пока он не станет грубым пюре. Переместите на сито, установленное на большой миске, и оставьте на ночь в холодильнике.
- Тост семян тмина и семян кориандра либо в сухом сковороде, установленном на медленном огне, либо в печи, предварительно нагретой до 180 ° C / 350 ° F / Gas 4 (это займет 8-10 минут). Когда поджаривают, удалите с огня и оставьте, чтобы охладить.
- Смешайте поджаренные семена в пряночной мельнице для образования порошка. Пройдите через тонкое сито, чтобы удалить большие кусочки.
- Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и размешайте в полтора столовых ложки поджаренного порошка специи. Варить 2-3 минуты. Перемешайте в сливном баклаже и, когда горячий, добавьте двойной крем, лимонную цедру и всплеск лимонного сока и по вкусу с солью и перцем. Перемешайте и отложите.
- Пыль филе монахов в оставшейся смеси специй. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде, установленной на среднем огне, и варите филе в течение 6-8 минут, постоянно поворачивая, чтобы специи не горели. Выньте из кастрюли и обмакните рыбу в растоптом сливочном масле и сок лимонного сока. Отложить в сторону отдыха.
- Чтобы сделать повязку, мелко нарезать зеленые оливки, каперсы, анчоусы и красные чили. Смешайте вместе в большой миске с оливковым маслом, оставшимся лимонным соком и нарезанной петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Чтобы служить, повторно нагрейте баклажанное пюре, если необходимо, и поместите ложку на каждую тарелку. Нарежьте монашескую рыбу и поставьте сверху на одевание. Украсьте листья сельдерея.
Советы рецепта
Баклажан можно взять на ночь, чтобы вытереть после его приготовления, но это для удаления избыточной воды, которую хранят баклажаны. Вы останетесь сочной плотью.