Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с картошкой.
Тесто :
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
масло подсолнечное 1/4 стакана
соль - 0,5 ч.ложки
Начинка :
картофель - 0,5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
масло подсолнечное для жарки
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Скатать шар, положить на стол, накрыть чистым полотенцем, оставить на 0,5 часа "дозревать".
За это время отварить картофель до готовности. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
Картофель размять до состояния пюре, переложить в него прожаренный лук, подсолить по вкусу, хорошо перемешать.
Из теста раскатываем "колбаски", режем их на кусочки примерно 3х3 см., раскатываем как для пельменей. В каждый кусочек раскатанного теста выкладываем по ложке начинки, сворачиваем пополам и хорошо прищипываем края. Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем . В кипящую воду запускаем наши вареники, опять доводим до кипения, вареники всплывают и кипятим на медленном огне 5 минут.
Готовые вареники достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, сверху добавим кусочек сливочного масла, он растает и не даст вареникам слипнуться. Готовое блюдо подаем к столу.
Можно присыпать мелко порубленной свежей зеленью и подать в отдельной пиале сметану.
Если у Вас остались сваренные вареники - не беда, они не пропадут, просто обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!