Найти тему

А Вы уже знаете как приготовить вкусные вареники с картошкой?

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с картошкой.

Тесто :

мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
масло подсолнечное 1/4 стакана
соль - 0,5 ч.ложки

-2

Начинка :
картофель - 0,5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
масло подсолнечное для жарки

-3

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Скатать шар, положить на стол, накрыть чистым полотенцем, оставить на 0,5 часа  "дозревать".

За это время отварить картофель до готовности. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
Картофель размять до состояния пюре, переложить в него прожаренный лук, подсолить по вкусу, хорошо перемешать.

-4

Из теста раскатываем "колбаски", режем их на кусочки примерно 3х3 см., раскатываем  как для пельменей.  В каждый кусочек раскатанного теста выкладываем  по ложке начинки, сворачиваем пополам и хорошо прищипываем края.  Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой.

-5

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем . В кипящую воду запускаем наши вареники, опять доводим до кипения, вареники всплывают и кипятим на медленном огне 5 минут.

Готовые вареники достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, сверху добавим кусочек сливочного масла, он растает и не даст вареникам слипнуться. Готовое блюдо подаем к столу.

-6

Можно присыпать мелко порубленной свежей зеленью и подать в отдельной пиале сметану. 

Если у Вас остались сваренные вареники - не беда, они не пропадут, просто обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются