Легкий и вкусный салат «Радужный» с курицей, грибами и морковью по-корейски получается по-весеннему ярким и очень красивым. Он подарит вам настоящее наслаждение вкусом. Все продукты отлично сочетаются между собой.
Приготовление невероятно простое, особенно если отварить необходимые ингредиенты заранее. Благодаря свежим огурцам и болгарскому перцу салат получается свежим и ароматным. Запах весеннего луга навевает самые позитивные мысли. Если в качестве заправки использовать легкий соус, то диетическое блюдо можно будет и на ужин подать.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 250 грамм свежих грибов;
- одна головка репчатого лука;
- 200 грамм корейской моркови;
- один крупный свежий огурец;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- один красный болгарский перец;
- соус или майонез – по вкусу.
Легкий и вкусный салат «Радужный»: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем и отвариваем в кипящей воде до готовности (примерно 12-15 минут), с добавлением соли и специй.
- Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, остужаем.
- Также заранее отвариваем до готовности куриные яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Корейскую морковь вы можете купить в магазине или приготовить в домашних условиях (что будет намного вкуснее и дешевле).
- Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Один длинный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем его маленькими кубиками.
- Очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец мелок режем.
- На плоское блюдо устанавливаем разъемное или кулинарное кольцо: в нем мы будем собирать салат.
- Первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом или вкусным соусом.
- Следующим слоем отправляем обжаренные грибы, смазывать их не нужно.
- Накрываем грибы корейской морковью, разрезанной на кусочки поменьше.
- Далее идут свежие огурцы. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
- Сразу в салат натираем на крупной терке яйца (или нарезаем их небольшими кубиками). Делаем обильную сеточку из майонеза или соуса.
- Украшаем салат сладким болгарским перцем, зеленью и кольцами лука (смотрите на фото).
Для тех, кто к весне мечтает избавиться от лишних килограммов, на сайте "Девчата" мы собрали отличные рецепты. Например, с помощью липоевой кислоты вы сможете с легкостью избавиться от проблемы: воспользуйтесь советами.