Найти тему
Девчата

Легкий и вкусный салат «Радужный»: с курицей и грибами

Оглавление

Легкий и вкусный салат «Радужный» с курицей, грибами и морковью по-корейски получается по-весеннему ярким и очень красивым. Он подарит вам настоящее наслаждение вкусом. Все продукты отлично сочетаются между собой.

Приготовление невероятно простое, особенно если отварить необходимые ингредиенты заранее. Благодаря свежим огурцам и болгарскому перцу салат получается свежим и ароматным. Запах весеннего луга навевает самые позитивные мысли. Если в качестве заправки использовать легкий соус, то диетическое блюдо можно будет и на ужин подать.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • один крупный свежий огурец;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • один красный болгарский перец;
  • соус или майонез – по вкусу.

Легкий и вкусный салат «Радужный»: пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе промываем и отвариваем в кипящей воде до готовности (примерно 12-15 минут), с добавлением соли и специй.
  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, остужаем.
  • Также заранее отвариваем до готовности куриные яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  • Корейскую морковь вы можете купить в магазине или приготовить в домашних условиях (что будет намного вкуснее и дешевле).
  • Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Один длинный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем его маленькими кубиками.
  • Очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец мелок режем.
  • На плоское блюдо устанавливаем разъемное или кулинарное кольцо: в нем мы будем собирать салат.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом или вкусным соусом.
  • Следующим слоем отправляем обжаренные грибы, смазывать их не нужно.
  • Накрываем грибы корейской морковью, разрезанной на кусочки поменьше.
  • Далее идут свежие огурцы. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
  • Сразу в салат натираем на крупной терке яйца (или нарезаем их небольшими кубиками). Делаем обильную сеточку из майонеза или соуса.
  • Украшаем салат сладким болгарским перцем, зеленью и кольцами лука (смотрите на фото).

Для тех, кто к весне мечтает избавиться от лишних килограммов, на сайте "Девчата" мы собрали отличные рецепты. Например, с помощью липоевой кислоты вы сможете с легкостью избавиться от проблемы: воспользуйтесь советами.

Еда
6,93 млн интересуются