Слоеный салат «Черный жемчуг»
Состав продуктов
- 250 грамм крабовых палочек;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 грамм чернослива (без косточек);
- горсть грецких орехов;
- майонез или универсальный соус – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло убираем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
- Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
- Распаренный чернослив фаршируем грецкими орехами.
- Крабовые палочки мелко нарезаем или нарезаем на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Кусочек твердого сыра натираем так же на крупной терке.
- Застывшее сливочное масло натираем на мелкой терке.
- Собираем салат слоями: первым слоем будет половина тертых яиц, посыпанная половиной сливочного масла.
- Затем идет половина тертого сыра, смазываем майонезом.
- Совет. Если не любите майонез, можете заменить его оригинальным универсальным соусом для заправки салатов: его рецепт есть на нашем сайте.
- Следующий слой – половина крабовых палочек, а на него аккуратно раскладываем фаршированный чернослив.
- Посыпкам все сначала оставшимся сливочным маслом, а затем – остатками сыра.
- Смазываем сыр майонезом и вкладываем оставшиеся крабовые палочки.
- Последним слоем выкладываем остатки куриных яиц.
- Переворачиваем форму на плоское сервировочное блюдо и украшаем черносливами и грецкими орехами.