Найти в Дзене
Идеи рецептов

Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Оглавление

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Состав продуктов

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм чернослива (без косточек);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сливочное масло убираем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
  • Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
  • Распаренный чернослив фаршируем грецкими орехами.
  • Крабовые палочки мелко нарезаем или нарезаем на крупной терке.
  • Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  • Кусочек твердого сыра натираем так же на крупной терке.
  • Застывшее сливочное масло натираем на мелкой терке.
  • Собираем салат слоями: первым слоем будет половина тертых яиц, посыпанная половиной сливочного масла.
  • Затем идет половина тертого сыра, смазываем майонезом.
  • Совет. Если не любите майонез, можете заменить его оригинальным универсальным соусом для заправки салатов: его рецепт есть на нашем сайте.
  • Следующий слой – половина крабовых палочек, а на него аккуратно раскладываем фаршированный чернослив.
  • Посыпкам все сначала оставшимся сливочным маслом, а затем – остатками сыра.
  • Смазываем сыр майонезом и вкладываем оставшиеся крабовые палочки.
  • Последним слоем выкладываем остатки куриных яиц.
  • Переворачиваем форму на плоское сервировочное блюдо и украшаем черносливами и грецкими орехами.
Еда
6,93 млн интересуются