Террин-это что-то похожее на наш зельц или холодец, но немного в другом варианте. Готовится он из мяса, овощей или рыбы. В нашем рецепте мы будем его готовить из свиной рульки. Получится он очень вкусный, красивый и очень аппетитный.
Необходимые продукты
- свиная рулька — 2 шт
- морковь — 150 гр
- лук — 110 гр
- черный перец горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль
- петрушка
- чеснок
- каперсы — 2 ст.л
- черный молотый перец
- желатин
Начинаем приготовление
- Рульки промываем и очищаем. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, очищенную морковь, черный перец горошком, лавровый лист и лук ( в шелухе и промытый под проточной водой). Варим рульку 3,5 часа. Готовые рульки оставляем остывать в бульоне.
- Остывшее мясо очищаем и отделяем от косточек. Разбираем его на мышцы. В процессе обработки старайтесь не испортить кожу, мы будем ее в дальнейшем использовать. С подготовленной шкурки счищаем жирок.
- Берем форму для кекса и промазываем ее водой. Сверху выстилаем ее пищевой пленкой. Сверху на пленку выкладываем шкуру ( но можно ее и не использовать).
- Мясо измельчаем руками на крупные кусочки, выкладываем его в миску. Чеснок очищаем и режем на маленькие кусочки. Зелень измельчаем. Подготовленные продукты выкладываем к мясу и добавляем каперсы, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Подготовленную смесь выкладываем в форму. Разводим желатин по рецепту с упаковки и вводим его в бульон. Получившуюся смесь заливаем в форму, она должна слегка покрывать мясо. Закрываем террин пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
- Достаем готовый террин, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Затем перекладываем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
А также вас могут заинтересовать свиные ушки по-корейски. Рецепт их приготовления есть на сайте.