Найти в Дзене
Идеи рецептов

Восхитительный террин из свиной рульки

Оглавление

Террин-это что-то похожее на наш зельц или холодец, но немного в другом варианте. Готовится он из мяса, овощей или рыбы. В нашем рецепте мы будем его готовить из свиной рульки. Получится он очень вкусный, красивый и очень аппетитный.

Необходимые продукты

  • свиная рулька — 2 шт
  • морковь — 150 гр
  • лук — 110 гр
  • черный перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль
  • петрушка
  • чеснок
  • каперсы — 2 ст.л
  • черный молотый перец
  • желатин

Начинаем приготовление

  • Рульки промываем и очищаем. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, очищенную морковь, черный перец горошком, лавровый лист и лук ( в шелухе и промытый под проточной водой). Варим рульку 3,5 часа. Готовые рульки оставляем остывать в бульоне.
  • Остывшее мясо очищаем и отделяем от косточек. Разбираем его на мышцы. В процессе обработки старайтесь не испортить кожу, мы будем ее в дальнейшем использовать. С подготовленной шкурки счищаем жирок.
  • Берем форму для кекса и промазываем ее водой. Сверху выстилаем ее пищевой пленкой. Сверху на пленку выкладываем шкуру ( но можно ее и не использовать).
  • Мясо измельчаем руками на крупные кусочки, выкладываем его в миску. Чеснок очищаем и режем на маленькие кусочки. Зелень измельчаем. Подготовленные продукты выкладываем к мясу и добавляем каперсы, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Подготовленную смесь выкладываем в форму. Разводим желатин по рецепту с упаковки и вводим его в бульон. Получившуюся смесь заливаем в форму, она должна слегка покрывать мясо. Закрываем террин пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
  • Достаем готовый террин, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Затем перекладываем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

А также вас могут заинтересовать свиные ушки по-корейски. Рецепт их приготовления есть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются