Найти тему

Мясо с овощами на болгарском саче

В болгарской кулинарной традиции есть необычный и примечательный инструмент. Он называется «сач», и, очевидно, это прямой родственник «саджа». Но болгарский сач делается из глины, после чего его или высушивают на солнце, или обжигают в печи при невысокой температуре, без нанесения глазури. Сачи бывают разных размеров. В моем случае, речь идет о сковороде диаметром в 30 сантиметров.

Ингредиенты:
свинина
филе курицы
грибы
просоленные баклажаны
кукуруза
нарезанный красный и зеленый болгарский перец

Приготовление:
1.Кладем сач на плиту. Добавляем подсолнечное масло.

-2

2.Начинаем обжаривать свинину.
3.Когда она побелеет - вводим курицу

-3
-4
-5

4.Когда мясо уже почти готово, убираем его с сача, в миску или горшок
5.На этом же масле обжариваем лук

-6

6.Затем добавляем грибы

-7

7.Очередь перца.

-8

8.Теперь черед баклажанов.

-9

9.Присыпаем кукурузой, для яркости цвета.

-10

10.Вот так это выглядит, все почти готово. Это, кстати, вполне уместный вариант вегетарианского сача.

-11

11.Возвращаем в сач мясо.
12.Все тщательно перемешиваем, поджариваем еще пару минут. Приправляем специями.

-12

13.Снимаем сач с огня при помощи прихваток.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на мой канал!!