Спелые бананы добавляют сладость к кексам, поэтому вам не нужно употреблять много сахара. Мука грубого помола обеспечивает волокно, сохраняя кексы дольше.
Ингредиенты
- 125 г мука грубого помола
- 3 уровень ст.л свет неочищенный тростниковый сахар
- 2 порошок разрыхлитель для выпечки
- 1 яйцо
- 50 г жирного простого йогурта
- 50 мл масла , плюс немного дополнительного для смазки
- 2 спелых банана (175 очищенного веса), сделать пюре.
метод
- Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6. Выровняйте оловянную булочку с шести отверстиями с футлярами для кексов или смажьте ее.
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске. В отдельной миске взбили яйцо, йогурт и масло. Сделайте колодец в муке, влейте жидкость и хорошо перемешайте. Размешайте в пюре из бананов, не заботясь о том, чтобы переливать.
- Поместите смесь в подготовленные кейсы и выпекайте в течение 20-30 минут, или пока шатер, вставленный в центр, не станет чистым. Перенесите кексы на проволочную стойку, чтобы охладиться.
Советы рецепта
Эти кексы замерзают хорошо, поэтому делают партию и замораживают до трех месяцев.