Найти тему
лучшие рецепты

Черный лес,торт которому нет равных.

Оглавление

Богатая фруктами, шоколадом и сливками, эта классика 70-х годов все еще имеет место на наших столах. Этот рецепт использует сушеные вишни, но вы можете заменить их.

Ингредиенты

  • масло 225 г , смягченное, плюс дополнительно для смазки
  • 225 г сахара
  • 160g мука
  • 65 г какао-порошка
  • ½ разрыхлитель
  • 4 средних яйца

Заполнение и отделка

  • 340g кувшин вишневого варенья
  • 2 х 80 подслащенных сушеных кислых вишней
  • 2-3 ст.л. кирш
  • 100ml вишневый бренди
  • 500 м сливок
  • 50 г темного шоколада , грубо тертого
  • свежие вишни , чтобы украсить

метод

  • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375F / Газ 5. Смажьте 2 x 20 см / 8 в бункере с булочками и выровняйте основы пекарским пергаментом.
  • Положите масло, сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель и яйца в кухонный комбайн и смешайте до однородности и толщины. Вам может потребоваться несколько раз выпустить смесь с боков, чтобы убедиться, что смесь хорошо перемешана.
  • Разделите тесто между готовыми баночками и равномерно распределите его резиновым шпателем.
  • Выпекайте в течение 22-25 минут или до тех пор, пока торты не будут хорошо подняты и только начнут сжиматься от боковых сторон банки. Выньте их из духовки и остудите в течение 5 минут, прежде чем приступать к проводной стойке. Снимите подкладку и оставьте пирожные остыть.
  • Когда торты холодные, разрежьте их пополам, горизонтально, с длинным лезвием зубчатого ножа. Следите за тем, чтобы нож был параллелен рабочей поверхности, чтобы получить хороший ровный разрез. Поместите торты обратно на стойку или доску, разрезайте ее стороной вверх.
  • Для наполнения поставьте варенье в кастрюлю с кислыми вишнями и Киршем и поставьте на медленном огне. Принесите к осторожному кипению и варите 6-8 минут, помешивая, пока варенье не растает, и вишня начинает набухать. Оставить остыть в течение 15 минут.
  • Посыпать вишневый бренди над шоколадными губками, затем разложить три из них с кислым смесью вишни и оставить остыть. Удостоверьтесь, что губка без доливки вишни находится в верхней половине торта.
  • Взвинтите 300 мл сливок с электрическим рукавом до появления мягких пиков.
  • Перенесите одну из губок (с вишневым соусом) очень аккуратно на подставку для торта или на тарелку - поднимите основу оловянной лепешки под губкой, чтобы помочь вам. Используя пару ложек для пудинга, добавьте около трети взбитых сливок мягко поверх вишневой смеси. Нет необходимости распространять его, но старайтесь держать ложки равномерно распределенными над тортиком. Посыпать небольшим количеством тертого шоколада.
  • Вернитесь с другой губкой и повторите слои еще раз. Вы должны получить три слоя губки, вишни, сливок и шоколада. Поместите последнюю губку сверху, с ее верхней поверхностью вверх.
  • Взбейте оставшиеся 200 мл сливок с помощью электрического рукава, пока не образуются мягкие пики.
  • Используя плоскую сторону ножа палитры, выложите около трех столовых ложек сливок поверх верхушки торта, дойдя до края. Поместите оставшийся крем в мешок для труб, снабженный большим, простым соплом и розелями труб вокруг края торта. Наклоните почти весь оставшийся тертый шоколад в центр и посыпьте остальное по розеткам.
  • Украсьте свежей вишней, если у вас есть. Держите пирог прохладным или холодным, пока он не будет готов служить.
  • Лучше съесть его в тот же день, когда он сделан - как вы могли бы сопротивляться? - но если вам нужно сделать торт заранее, охладите его в холодильнике на срок до 24 часов и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются