Представляем вам рецепт вкуснейшего торта «Баунти» с маршмеллоу к праздничному столу . Тортик имеет очень яркий и насыщенный вкус шоколада с кокосом. Поэтому его особенно оценят любители этих компонентов.
С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное точно придерживаться последовательности приготовления. Маршмеллоу можно приготовить заранее, ведь домашние зефирки намного вкуснее покупных. Рецепт их приготовления есть на сайте.
Если у вас нет кокосового молока, то сделайте его сами. Для этого берем 0,5 л. простого жирного молока и всыпаем в него 200 гр. кокосовой стружки. Все слегка провариваем и ставим на всю ночь в холодильник настаиваться. Затем смесь процеживаем. Конечно получится не настоящее кокосовое молоко, но очень похожее по вкусу и аромату.
Для торта нам понадобиться форма диаметром 20 см.
Необходимые продукты
Для теста
- мука — 2,5 ст.л
- какао — 1,5 ст.л
- яйцо — 2 шт
- сахар — 4 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- растительное масло — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 пакетик
Для слоя суфле
- маршмеллоу — 0,3 кг
- кокосовое молоко — 0,2 л
- кокосовая стружка — 0,1 кг
- белый шоколад — 0,1 кг
- сыр «Филадельфия» — 0,5 кг
Для украшения
- конфеты
- кокосовая стружка
- шоколадная глазурь (готовая)
Начинаем приготовление
- Готовим шоколадный бисквит. В миску через сито просеиваем какао, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем.
- В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар. Начинаем взбивать на небольшой скорости, по чуть-чуть увеличивая ее. Затем по частям всыпаем в смесь сахар. Взбиваем яйца до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в размерах.
- В получившуюся массу всыпаем смесь из муки и какао, хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Хорошо разравниваем его по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15 минут).
- Готовим суфле. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его. Важно! Молоко не должно кипеть.
- В чашку выкладываем разломанный белый шоколад и наливаем немного горячего молока. Ставим ее в микроволновку на 15 секунд, чтобы шоколад растопился. Оставшееся молоко выливаем в маршмеллоу. Миску с зефиром ставим на водяную баню и греем до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Соединяем растопленный белый шоколад и маршмеллоу, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.
- Достаем готовый корж и оставляем его остывать в форме на 5-7 минут. Затем вытаскиваем его из формы и перекладываем на решетку.
- Сыр выкладываем в чашку и взбиваем блендером (1 минуту) до однородной массы. Не переставая взбивать по чуть-чуть добавляем кокосовую стружку.
- В остывшую массу с маршмеллоу добавляем сырную массу и все хорошо перемешиваем миксером. Суфле готово.
- Собираем торт. Берем корж и снова кладем его в форму для выпечки и сверху заливаем подготовленным суфле. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт достаем из холодильника, слегка подрезаем ножом по краю и снимаем форму. Переносим торт на блюдо и покрываем готовой шоколадной глазурь. Сверху присыпаем его кокосовой стружкой и украшаем шоколадными конфетами. Торт готов!