Использование постного филе стейк помогает сохранить калории и подавать это блюдо с испеченными кольцами лука, салатом и картофелем означает, что вы все равно получаете хорошее количество овощей.
Ингредиенты
Для сладкого картофеля фри
- 400 г сладкого картофеля, вычищенный и нарезанный тонкой стружкой
- 1 тсп тмина
- чили-порошок или измельченные сушеные семена чили - в зависимости от того, что у вас есть
- 2 ч.л. растительного масла
- соль и перец
Для луковых колец
- 6 больших колец коричневого лука
- 1 чайная ложка муки
- 1яичный белок , взбитый до пенистого
- 3 столовые ложки мелких панировочных сухарей
- пинч-копченая паприка ,по вкусу
Для стейка
- 2 x 140 г филе стейков
- 1 ч.л.масла
Подача:
- 50g листья салата (например, ракета или кресс-салат)
метод
- Для жаркого, предварительно разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / Газ 7. Поместите большой противень в духовку, чтобы согреться. Вырежьте кусок бумаги для выпечки, чтобы выровнять лоток позже.
- В большой миске или мешке для еды бросьте сладкий картофель со специями, маслом, солью и перцем до равномерного покрытия.
- Выньте противень из печи и выровняйте бумагу для выпечки. Добавьте картошку в один слой, с пространством между ними (если вы толпите их вместе, они будут сырыми). Выпекайте в течение 15 минут, открыв дверцу духовки через 5 минут, чтобы выпустить любой пар.
- Между тем, сделайте луковые кольца. Поместите луковые кольца в сумку для еды и добавьте муку. Встряхнуть. Поместите взбитый яичный белок в миску и смешайте панировочные сухари и паприку в другой миске. Один за другим окуните лук в яичный белок, а затем в панировочные сухари (заботясь о том, чтобы хорошо их покрыть). Переместите на противень и выпекайте в одном слое при той же температуре, что и картофель в течение 15-20 минут.
- Когда картофель готовят в течение 15 минут, поверните их и встряхните вокруг олова, чтобы помочь им приготовить равномерно. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
- Между тем, положите антипригарную сковородку или сковородку на высокую температуру. Протрите масло по стейкам и приправьте солью и перцем. Как только кастрюля очень горячая, добавьте стейки и варите с обеих сторон в течение приблизительно 3 минут, для среды. Точное время зависит от толщины стейков - см. Видео, чтобы посмотреть, как приготовить его по своему вкусу. Отдыхайте в течение 5 минут на разогретой тарелке перед подачей на стол.
- Устройте листья салата, картофель фри и лук рядом с стейками. Немедленно подавайте.