Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусная и нежная. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол. Ваши гости останутся от нее в полном восторге.
Необходимые продукты
- свежемороженая скумбрия — 600 гр
- лук — 300 гр
- соль
- растительное масло — 150 гр
- уксус 9% — 30 мл
- горчица — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей и тщательно промываем.
- Засаливаем рыбку. Для этого берем чашку, выкладываем в нее скумбрию и присыпаем ее тщательно солью со всех сторон. Ставим рыбку в холодильник на 7-8 часов.
- Подготовленную рыбу тщательно промываем от соли и нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищаем лук от шелухи, затем нарезаем его на тоненькие полукольца.
- В банку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой рыбы, слой лук и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.
- Готовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем в него сахар, уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную рыбу. Банку с рыбкой закрываем крышкой и убираем в холодильник на 7-8 часов. Готовая рыба храниться в маринаде 1 неделю.
К такой рыбке отлично подойдет картофель по-гречески. Рецепт его приготовления есть на сайте.