Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснющая маринованная скумбрия-за уши не оттащишь

Оглавление

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусная и нежная. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол. Ваши гости останутся от нее в полном восторге.

Необходимые продукты

  • свежемороженая скумбрия — 600 гр
  • лук — 300 гр
  • соль
  • растительное масло — 150 гр
  • уксус 9% — 30 мл
  • горчица — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  • Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей и тщательно промываем.
  • Засаливаем рыбку. Для этого берем чашку, выкладываем в нее скумбрию и присыпаем ее тщательно солью со всех сторон. Ставим рыбку в холодильник на 7-8 часов.
  • Подготовленную рыбу тщательно промываем от соли и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Очищаем лук от шелухи, затем нарезаем его на тоненькие полукольца.
  • В банку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой рыбы, слой лук и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.
  • Готовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем в него сахар, уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную рыбу. Банку с рыбкой закрываем крышкой и убираем в холодильник на 7-8 часов. Готовая рыба храниться в маринаде 1 неделю.

К такой рыбке отлично подойдет картофель по-гречески. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются