Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курицы, которая запекается целиком.
Это блюдо с достоинством можно подать к праздничному столу, а можно просто порадовать своих домочадцев таким вкуснятиной к ужину, например. Готовится очень просто, но медленно. Именно поэтому и получила такое название. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Курочка получается невероятно нежной, безумно вкусной и с легким цитрусовым ароматом. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 курица (1,5 кг)
- размягченное сливочное масло
- лимон
- специи по вкусу
- ароматные травы по вкусу
- 1 литр воды
- 60 гр соли
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем солевой раствор. Для этого наливаем воду в кастрюлю, сыпем соль и кидаем специи. После чего отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем полностью остужаем и заливаем курицу так, чтобы она была полностью покрыта им. Оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре.
- После этого курицу хорошо промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, и обсушиваем бумажными салфетками.
- Лимон накалываем ножом в нескольких местах и помещаем внутрь курицы.
- Размягченное масло смешиваем с травами. В районе грудки оттягиваем кожу и смазываем этим маслом мясо под кожей. После чего обмазываем сверху всю курицу.
- Затем закрываем все отверстия и закалываем их зубочистками.
- Разогреваем духовку до 90 градусов и ждем пока температура в грудке достигнет 75 градусов. В зависимости от вашей духовки на этот процесс может уйти от 2 до 3 часов. Поливаем ее выделившимся соком и даем 40 минут отдохнуть.
- Повышаем температуру в духовке до 270 градусов и отправляем снова нашу курицу приблизительно на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Вам еще может понравиться божественная цитрусовая курица на рисовой подушке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».