Великолепное блюдо ! Его и на праздничный стол подать не стыдно и романтический ужин украсит.
Кусочки лосося так и таят во рту.
Позвольте предложить рецепт этого шедевра.
Нам понадобится:
Тушка лосося -800 гр
Мед жидкий -2 ст. л.
Масло оливковое -4 ст.л.
Имбирь -корень -3 см.
Чеснок -2 зубчика
Перец чили -0,5 ч. л.
Перец сладкий, паприка -1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сок половинки лимона
Кориандр -1 ч.л.
Готовим лосося:
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тушку лосося режем на порционные кусочки и оставляем на тарелке.
Готовим маринад:
Берем миску среднего размера. Смешиваем все ингредиенты:
оливковое масло; тертый имбирь; измельченный чеснок; перец чили;
паприку; кориандр; сок лимона; мед; соль.
Выкладываем в миску все кусочки лосося, чтобы они полностью были
покрыты маринадом. И оставляем минут на 5.
Берем противень, выстилаем на него фольгу, выкладываем кусочки
лосося, сверху поливаем маринадом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 25 минут.
Берем блюдо и выкладываем аккуратно кусочки лосося.