Ингредиенты:
Мука 700 г Вода 2 пиалушки Яйца 1 шт Укроп 4-5 пучков Соль 1 ч.л Мясо 300 г Лук 2 шт Картофель 4 шт Помидоры 2 шт Катык 0,5 л Растительное масло 100 гСпособ приготовления:Мелко нарезать укроп. Смешать соль, яйцо и воду. Добавить муки, замесить тесто. Вмешать укроп в тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть полчаса.
Мясо, лук, помидоры, картошку нарезать на кубики 1-1,5 см. На большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо и овощи. Пока готовится поджарка,
раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Присыпать мукой, сложить гармошкой, нарезать соломкой. Полученную лапшу обвалять в муке.
Если за это время поджарка дошла до готовности, добавить укроп, закрыть крышкой. В кефир добавить соль, перец по вкусу, размешать до однородной консистенции. Перелить соус в широкую миску. В подсоленной воде отварить лапшу в течение 7-10 минут. Вынув лапшу, отправить ее в миску с кефиром, смешать. При подаче на тарелке выложить лапшу, сверху выложить подливу, посыпать укропом.
Не забудьте подписаться на мой канал и получить новые рецепты!
Фото из коллекции Андрей Аракеляна