Найти в Дзене
LAVITABELLA

Самый любимый итальянский десерт

Хочу поделиться секретом приготовления тирамису от Софи Лорен

Как это сделать:

Основные компоненты: Маскарпоне 500 г ,яйцо 4 шт. ,сахарная пудра 140 г, кофе эспрессо 300 мл, сладкий ликер 1 стакан, печенье Савоярди 200 г (можно любое печенье)

Добавить в желтки сахарный сироп (сахарную пудру+немножко воды и довести до кипения) в миске среднего размера и хорошо взбить.

Сырой желток, да или нет?

Традиционный рецепт включает сырые яичные желтки, но у кого есть голова на плечах, тот знает, что после четверти часа комбинация сырого желтка / сахара становится источником бактериального загрязнения.

Желток обязательно должен быть «приготовлен» с сиропом сахара при 116-121 °.

В отдельной миске, взбейте яичные белки до крепкой пены.Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. В третьей большой миске, добавить в смесь желтков с маскарпоне взбитые яичные белки, чтобы получить сметано образную смесь.

-2

Пропитать слой печенья сиропом кофе с ликером и покрыть смесью маскарпоне и посыпать чуть более половины какао. Покрыть начинку второй слой печенья и сбрызнуть оставшимся ликером и эспрессо и покрыть смесью маскарпоне и в конце посыпать какао.

Мне нравится готовить и подавать в стаканчиках порционно.

-3

Поставить блюдо в холодильник минимум на 12 часов или на 1 час в морозилку

Еда
6,93 млн интересуются