Хочу поделиться секретом приготовления тирамису от Софи Лорен
Как это сделать:
Основные компоненты: Маскарпоне 500 г ,яйцо 4 шт. ,сахарная пудра 140 г, кофе эспрессо 300 мл, сладкий ликер 1 стакан, печенье Савоярди 200 г (можно любое печенье)
Добавить в желтки сахарный сироп (сахарную пудру+немножко воды и довести до кипения) в миске среднего размера и хорошо взбить.
Сырой желток, да или нет?
Традиционный рецепт включает сырые яичные желтки, но у кого есть голова на плечах, тот знает, что после четверти часа комбинация сырого желтка / сахара становится источником бактериального загрязнения.
Желток обязательно должен быть «приготовлен» с сиропом сахара при 116-121 °.
В отдельной миске, взбейте яичные белки до крепкой пены.Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. В третьей большой миске, добавить в смесь желтков с маскарпоне взбитые яичные белки, чтобы получить сметано образную смесь.
Пропитать слой печенья сиропом кофе с ликером и покрыть смесью маскарпоне и посыпать чуть более половины какао. Покрыть начинку второй слой печенья и сбрызнуть оставшимся ликером и эспрессо и покрыть смесью маскарпоне и в конце посыпать какао.
Мне нравится готовить и подавать в стаканчиках порционно.
Поставить блюдо в холодильник минимум на 12 часов или на 1 час в морозилку