Найти в Дзене

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ - ПРАВИЛЬНОЕ .

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

500 гр муки

250 мл воды

70 мл масла

15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

Приготовления:

1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться

2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое

3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут

4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам

5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно

-2

Домашняя пицца : топ-5 рецептов

1) Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты:

- сметана 100 мл

- кефир 100 мл

- пищевая сода 1 ч. л.

- мука 1 стакан

- желтки яичные 2 шт.

- специи по вкусу

- колбаса 150 г

- помидоры черри 5 шт.

- морковка по-корейски 70 г

- сыр 150 г

Приготовление:

Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2) Пицца на сковороде

Ингредиенты:

- мука 200 г

- яйцо 1 шт.

- сметана или кефир 100 г

- сода на кончике ножа

- соль щепотка

- томатный соус 2-3 ст.л.

- салями 100 г

- тертый сыр 75 г

- рубленая зелень 2 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.

2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.

3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.

4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.

5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

- кефир 1 стакан

- помидоры 3 штуки

- колбаса 200 г

- сыр 100 г

- мука 500 г

- яйцо 1 штука

- сода 1 ч.л.

- соль, специи, зелень, оливки по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

- очищенный картофель 700 г

- яйца 2 шт.

- мука 2 ст.л.

- чеснок 3-4 дольки

- соль, перец по вкусу

Для начинки:

- сметана 3 ст.л.

- дижонская горчица 1 ч.л.

- копченые охотничьи колбаски 250 г

- сладкая паприка 1 шт.

- помидоры черри 150 г

- тертый сыр 150 г

- зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

Ингредиенты:

- тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г

- неострый кетчуп с паприкой 200 мл

- острая копченая колбаса 400 г

- болгарский перец 4 шт

- лук синий 2 шт

- грибы вешенки 400 г

- сыр голландский (любой твердый) 360 г

- томаты 4 шт

- растительное масло для жарки

- майонез 200 мл

- кучерявая петрушка пучок

Приготовление:

Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

Приятного аппетита!

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются