Большинство людей, чтобы приготовить чай, кипятят воду, которая находится в чайнике дважды или даже большее количество раз. И это огромная ошибка!
Повторно вскипяченная вода очень вредна, и вы не должны этого делать.
В воде много питательных веществ, в том числе карбонаты кальция, магния и бикарбонаты. Эти соединения необходимы для функционирования живых организмов. Чтобы приготовить кофе или чай необходимо довести воду до кипения .
Химический состав каждый раз изменяется, когда мы кипятим воду. Углеродистые соединения, меняют содержание кислорода в воде и таким образом накапливают вредные соединения.
Повторный нагрев воды для делает минералы в воде токсичными и некоторые из них нерастворимыми.
В это время выделяются опасные вещества - нитраты, мышьяк и фториды.
К чему может привести потребление этих веществ? Нитраты превращаются в канцерогенные нитрозамины, которые могут способствовать развитию рака крови - лейкемии. Мышьяк, который накапливается в нашем организме, приводит к сердечным заболеваниям и проблемам с нервной системой. Фториды ослабляют кости.
Вода, кипящая несколько раз, становится жесткой и может привести к образованию камней в почках, а они в свою очередь оказывает отрицательное влияние на нервную систему и мозг.
Перед приготовлением вылейте старую воду из чайника и залейте свежей воды. Чтобы избежать потери воды, вы можете поливать ею растения в горшках.
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал, для меня это важно.