Классическая горячая кросс-булочка: легко сделать, упакованную с ароматом и непреодолимой, когда сливается с маслом.
Ингредиенты
Для булочек
- 300 мл молоко
- 500 г мука
- 75 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 7 г саше быстродействующие дрожжи
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо взбитое
- 150 г изюм
- 80 г кожа апельсина(цедра)
- 1 яблоко , вырезанное и нарезанное
- 2 апельсина мякоть
- 2 чайные ложки корицы
- подсолнечное масло, для смазывания чаши
Для украшения
- 75 г муки
- 3 ст.л. варенья(желательно абрикос)
метод
- Довести молоко до кипения, а затем отставьте его,что бы оно остыло до комнатной температуры.
- Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, масло и яйцо вместе в миске, затем медленно добавьте нагретое молоко, пока оно не образует мягкое липкое тесто.
- Добавьте изюм, смешанную кожуру, нарезанное яблоко, апельсиновую мякоть и корицу, а затем высыпьте миску на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто,до тех пор, пока не станет гладким и эластичным.
- Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте масляной пленкой и оставьте подняться примерно на один час или до удвоения по размеру.
- Разделите тесто на 12 ровных кусочков и прокатите каждый кусочек в гладкий шар на слегка мучной поверхности. Устройте булочки на выпечке, выложенном пергаментом, оставляя достаточно места, чтобы булочки просто касались, когда они поднимаются и расширяются. Отложить, чтобыдошли еще час.
- Нагрейте духовку до 220C / 425F / Газ 7.
- Для креста смешайте муку с примерно пятью столовыми ложками воды в маленькой миске, добавив воду по одной столовой ложке за один раз, чтобы вы добавили достаточно для густой пасты. Поместите ложку в мешок для труб с маленьким соплом. Проденьте линию вдоль каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы создать кресты.
- Выпекать 20-25 минут на средней полке духовки или до золотисто-коричневого цвета.
- Осторожно нагрейте абрикосовое варенье, чтобы оно расплавилось, затем процедите, чтобы избавиться от любых кусков. Пока джем по-прежнему теплый, кисть поверх верхушек теплых булочек и остыть. Мягко снимите булочки с протвеня, чтобы подать.