Представляем вам рецепт быстрого и вкусного торта. Он «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая не сильно дружит с выпечкой. На приготовление этого торта уходит совсем мало времени, а ингредиенты используются самые простые.
Необходимые продукты
- питьевой йогурт (персик) – 0,8 л
- печенье (топленое молочко)– 0,2 кг
- сливочное масло – 0,1 кг
- консервированные персики – 1 банка
- сахар – ½ ст
- желатин – 20 гр
Начинаем приготовление
- Печенье тщательно измельчаем. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем. В результате должна получиться рыхлая и однородная масса.
- Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, высыпаем сверху подготовленное тесто, слегка придавливаем его и ставим в холодильник на 40 минут.
- В чашку всыпаем желатин и заливаем персиковым соком из консервы. Оставляем набухать на пол часа.
- Персики нарезаем крупными дольками.
- Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем его. В теплый желатин вливаем йогурт и всыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
- Из холодильника достаем форму, сверху выкладываем персики и выливаем желатиновую смесь. Ставим торт в холодильник на всю ночь и оставляем застывать. Готовый торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем листиками мяты или шоколадными фигурками.
А еще мы рекомендуем попробовать приготовить быстрый тортик на сковороде. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.