Говяжий язык очень вкусный и нежный продукт,
но почему то не пользуется большой популярностью.
А напрасно. Очень мягкое и нежное мясо.
И сегодня мы сделаем очень интересное блюдо.
Оно произведет фурор на вашей кухне и займет
достойное место в вашем меню.
И так;
ингредиенты:
Язык говяжий- 500 гр.
майонез- 1 ст.л.
Мука- 1 ст. л.
Яйцо куриное- 1 шт.
масло растительное для смазки сковородки
Соль- 1/2 ч.л.
Чтобы получить язык в кляре, его надо сначало отварить.
И варить придется 4 часа на медленном огне.
Добавляйте воду, по мере её испарения. Можно подсолить.
Готовый язык остудить, очистить от пленки.
Далее, порезать язык на брикетики примерно- 1 см.
Готовим кляр:
Смешиваем яйцо, майонез, добавляем немного соли. Все хорошо
перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все время помешивая,
чтобы не было комочков.
Ставим сковородку на огонь, добавляем чуть-чуть масла.
Берем один брикетик языка и хорошенько обваливаем с двух
сторон в кляре и кладем на сковородку. И так продолжаем
со всем брикетиками. Обжариваем до золотистого цвета,
в течение нескольких минут.
Все, наше потрясающе вкусное и необычное кушанье готово !
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Вам понравился рецепт ? Тогда подписывайтесь на канал и будете узнавать
много нового, вкусного и интересного каждый день !