Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих ореховых маффинов, которыми просто невозможно наесться.
Ваши домочадцы будут от них в невероятном восторге. Они не просто вкусные, они безумно вкусные. И готовятся совсем не сложно, но стоит признаться, что уйдет немного больше времени, чем на обычные маффины, но они того стоят. Это восхитительное наслаждение, которое вы обязательно должны попробовать.
Нужные ингредиенты
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Половина чайной ложки соли
- Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка без горки
- Кефир — 100 мл
- Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 200 г
- Орехи по вкусу
- Шоколад по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь запекаем яблоки и перетираем их горячими в пюре, при этом удалив косточки и кожуру.
- После чего разминаем банан и объединяем подготовленные ингредиенты между собой. Добавляем яйца и, используя миксер, смешиваем массу.
- Затем добавляем в неё сахарный песок, соль, соду, гашеную уксусом, кефир, пакетик ванильного сахара, муку и измельченные орехи. Замешиваем тесто. В результате консистенция должна получиться, как у густой сметаны.
- Берем формочки и смазываем их маслом. После чего выкладываем часть теста. Поверх — размягченный в микроволновке шоколад. Затем снова накрываем тестом. В результате у нас должна быть заполнена каждая формочка на треть.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем подготовленные формочки на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём их и даем немного постоять в формочках. Затем вынимаем готовые маффины, украшаем орехами и подаем к ароматному чаю.
Вам ещё могут понравиться маковые краффины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».